スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | --/--/-- --:--

はむの こうしんひんどは かそくした

最近忙しいのけど、何か忙しいときに更新頻度が多い気がします

そして、来場者数がいつのまにか2000人突破です

みなさんありがとうございます

今日はちょっとした料理??を紹介します

久々ですね料理記事

今回は天ぷらに関して

と思ったのですが、あげるだけなので今まで食べた中で変わった天ぷらを紹介します


トマト→ノリと勢いで天ぷらに水分が多く危険

バナナ→美味しかった、普通に美味しかった

レタス→危険です、絶対にマネしないでください、焦げて乾燥した葉っぱになります

にんじんの上の葉っぱ→実は美味しい、塩がベスト、天ぷらとして添えてあるアレかも(推測)

大根の上の葉っぱ→・・・まあ、草

チョコレート→あげた料理があると聞いて天ぷらに・・・・マズい。あと臭いが

イソギンチャク→これは福岡の方で食べました、なんというか、海草の味ががががががががが、珍味ですね

メガネ→料理中に落ちました、ネタ的にはいろいろと美味しかった、100円のモノがベスト、私のメガネが変わった理由がこれだったりする。

オニギリ→美味しかったが、あげると油が染み込んで・・・うまく調理できれば美味しいかもしれない

焼きオニギリ→なんか、オニギリと変わらなかった気がする、酸化した油が染みてて・・・


こんな感じかなぁ
ひとりの時の天ぷらほど盛り上がるものもないだろう

サラダバー(*´ω`*)
スポンサーサイト
料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2011/09/19 10:05

テストも明日までー、夜食ガッツリ!

今回も自分の夜食を紹介していきます!

デッキも紹介したいですが、明日練り込んで構築し回してから公開しましょうかねー

さて、写真は掲載したほうがいいでしょうか?
ほとんどが汚物のようなものになる気がします。
前回のはとても見た目がひどいので写真はつけませんでしたが・・・

さて今回も写真の入れ方とかわからないので、写真は今回もナシでいきましょう!

今回紹介する料理?はコレ

たこ焼きライス!
テニミュで検索してみてください、懐かしい?動画が見つかるかもしれません。

いや、料理の紹介ですね!
必要な材料
・たこ焼き 適量
・白飯   どんぶり一杯
・好きな調味料 適量
以上

私の料理は適量が多いですねー
もしかしたら、適量の使い方はこういう使い方ではないのでしょうか?

①まず、白飯を丼につぎます
②たこ焼きをのせます(好みに合わせてその上にご飯を載せたりできます)
③その上にウスターソース、お好みソース、マヨネーズ、七味唐辛子、鰹節、あおさ、ラー油、マー油、豆板醤など好きなものをかけます。(かけた後混ぜるなりかけながら食べたり自由にどうぞ)
かんせーい☆

たこ焼きは冷食で、ご飯はその日の残りで簡単に作れてガッツリ食べたい時に食べられます。
ただ、以上にカロリーが高くなるので、頭を使わなかった時は筋トレの回数や時間を増やします

この料理はたぶん誰か考えてるのではないでしょうか?
美味しいです。

昔、蜂の巣をうちの祖父が取ってきて自分が食べようとしていたこれに電子レンジで温めた蜂の子を・・・
そんな夢を見た気がします。
いや、実際にされたような・・・
気のせいか?
私はトラウマが多く、刺激されるとしばらく動けなくなるか、すっぱり忘れてしまう悪い性格をしています

蜂の子は生きていてもおいしいですが、大変グロいです。
耐性がない方は想像を絶するおいしさに驚くでしょう。

ただ、もう一度言いますがグロいです。
うねうね、ぱくっ、うまっ
ってなる人は少ないでしょうねー

理系なので生物の勉強?(独学ですが)もするのですが、もうすぐ虫を食べる時代が来るのではないかとひそかに思っています。
時々テレビであってますしー

さて、脱線しましたが、たこ焼きライス、炭水化物をおかずに炭水化物を食べますが『お好み焼きとご飯』や『うどんとご飯』と一緒でおいしいです。
暇がないときなど、スーパーでたこ焼きの安売りを見かけたときなどに買ってみて試してみてください。

次週からはDMについてか、サイエンスに関してか書いていきたいと思っています。

ではー
サラダバー
料理 | コメント(2) | トラックバック(0) | 2011/02/28 19:35
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。