スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | --/--/-- --:--

絶対に料理ではない

暫くしてませんでしたが、料理?紹介でもしましょうかねー
食い合わせというものがあります、科学的に証明される最悪の組み合わせもあるのです(ウナギ+ウメボシなど)が、今回はそのようなものではありません
本日のゲテモノ料理

というか、今回だけは食えないものです
最悪の組み合わせを紹介します

あのゲテモノ処理人と言われた後輩ともちゅーですら飲み干せなかったゲテモノです

間違いなく吐きます
そして、私は絶対に責任は取りません、自己責任で処理してください

紹介します
なっちゃん(オレンジ)+鮭茶漬け(永谷園)
これだけです
絶対にゲテモノ食いの人以外は真似しないでください

そして、学校で作ったりして問題を起こさないでください
本気で危ないものです

まあ、料理紹介はここまで

大切なことなのでもう一度言います
絶対にゲテモノ食いの人以外は真似しないでください

紹介した理由は絶対にしてはいけない組み合わせというものの発見をしたという報告だけです

まあ、何度も言うと逆にやれと言ってるように感じる捻くれた人がいるかもしれないので、あと一回しかいいませんが、絶対に一般人は真似しないように・・・・

では
サラダバー
スポンサーサイト
料理? | コメント(0) | トラックバック(0) | 2011/07/28 23:21

コメントありがとうございます

料理関連の方を見てくださってる方ありがとうございます

さっきコメントが更新されていたので確認してみたら作ってみた人がいるようですねー
分量や作り方がかなり雑で適当なのにありがとうございます

料理に関しては素人同然なので分量や材料は割と適当です(というかカンです・・・)

だいたいDM関連の人にしかお礼を言ってないのでせっかくなので言わせていただきます

いつも料理関係の記事を見てくださる皆様、ありがとうございます



しかし、私の料理を作って食べてお腹を壊されても私は責任をとりかねます
なので、十分毒見を済ませてから何も食べてない状態で食べることを激しく推薦します


( ・´ー・`≡*´ω`*≡・´ー・`)サラダバー
料理? | コメント(0) | トラックバック(0) | 2011/04/30 21:32

気付いたら330を超えていた!

気付いたら330を超えていたので驚きました
絵を投稿したからですかねー

これもローランの加護があったからでしょうねw

では、300記念に実験も含めてカラフル焼きそばでも作りますかー

私は実は地味に科学者の端くれなのです

アントシアンを使った実験をしたいと思います

アントシアンとは…

まあ、wikiでも探して見てください、説明してもあまり関心は無いでしょうからねwww

とりあえず、pHを変化させることによって色を変えることができます

今度画像でも張りましょうかねーw
そっちがインパクトがありますしー

カラフル焼きそばの作り方

必要なもの
・紫キャベツ
・焼きそば(かん水を使っているもの)
・ソース
・あなたの好きな焼きそばの具
・その他ターメリックやカレー粉があっても面白いです

①紫キャベツを鍋などで煮て煮汁を用意します
②焼きそばをフライパンに入れ煮汁を投下します(この時焼きそばに使われている”かん水”により紫→緑になります)
③そして、ソースをかけます(この時中性になるので緑→黄になります)

~完成~
※具は自分の好きな具を好きなタイミングで入れてもらって構いませんが色が・・・(ちょっと食欲がなくなる色ですが、問題はありません)

③の後(もしくはソースを入れず)にカレー粉やターメリックを入れると緑→赤に変化してまた面白いです

まあ、そんな感じで出来る簡単な化学実験です
色はアレですが、美味しく食べられるので子どもにはなかなか好評です

しかし、なんとここまでは序の口です

カラフル焼きそばなんてどこにでも乗ってる化学実験でしょう
我々は追及を止みません
もしかしたら、たこ焼きやお好み焼きもんじゃ焼きも水を煮汁に変えればできるんじゃないかと実験しました


結果だけ報告します
たこ焼き→焦げ目でほとんど色が分からない
お好み焼き→表現できない・・・あえて言うなら小さいころ見た魔法の国の色かな
もんじゃ焼き→表現したくない・・・あえて表現しない

うーん・・・
たこ焼きはあまり変わらないし、もんじゃ焼きは出し物として論外だな・・・

まあ、興味があれば作ってみてください
簡単に作れますよ

pHの変化が目に見えて楽しめますので”カラフル焼きそば”を是非出し物などにどうぞ
それ以外はしないほうがいいです・・・

では、今回はこれで、サラダバー
料理? | コメント(0) | トラックバック(0) | 2011/04/27 21:23

200突破記料理

今回も料理?を作っていきます
今回紹介するのは簡単美味しいアレの作り方
アレとは何か?
アレです

まあ、作れば分かるかと
写真の乗せ方がいまだにわからないどす

まず用意する材料はコチラ
・小麦粉       作りたいだけ
・卵(M)         4個作るなら一個くらい
・砂糖(グラニュー糖) 好きなだけ
・牛乳         飲みたいだけ
・バター        40gくらい
・ベーキングパウダー 小さじ1
・揚げ油      揚げ物をするくらい
・鰹節       適当
・青のり      適当
・バナナ      一本
・チョコレート   好きなだけ

こんな感じです
①バナナを潰してペースト状にします
②ペースト状のものは冷蔵庫に入れ冷やしておきます
③チョコを気合いで溶かし、固まらないように適当に湯浴に付けながら放置します
④バターを耐熱皿に入れ、レンジで30秒ほど温め、溶かします
⑤ボールに卵と砂糖を入れ泡だて器などで混ぜます
⑥玉にならないように粉類をふるいながら入れます、んで、混ぜます
⑦粉があるくらいで一旦牛乳を入れて混ぜます
⑧そして、丸めて揚げます
⑨揚げたては危険なので、しばらく放置し、いい熱さになったら最初に用意したチョコレート、バナナソースと砂糖をかけます、この量はお好みで
⑩最後に鰹節と青のりをかけます

かんせーい

そう、今回作ったのはたこやき(?)です
しかも、スイーツ
・・・・・・

まあ、細かいことは気にせず、4月1日に誰がに食べさせてあげるといいんじゃないですか?
見た目はまんまたこ焼きですから
・・・・・・・・・・・・

いや、美味しいんですよホントに(鰹節と青のりがマッチしてて・・・・多分)


まずい、書くことがない!
(材料が適当すぎて参考に出来ないとか言われる)
サラダバー







みなさんも、よろしければ、作ってみてください
三時のおやつにはなかなかいいものです
珍しく手間がかかるものを紹介したところでサラダバー
料理? | コメント(0) | トラックバック(0) | 2011/03/31 01:55

そういえば、このページの黒陽って

黒陽本家にはUという名の厨二病を患っている可哀想な子がいます
その人の脳内名字?が黒陽なので黒陽本家となっています

実はここは分家なのかもしれません!

そんなことより、今日の料理講座~サラダバー編~

いつも使っているサラダバーを知っている人がどれだけいるのでしょうか?
みな知らないですかね・・・

まあ、今回はサラダを作りましょう
まず、キャベッジ(Cabbage)、レタス(Lettuce)、トメィート(tomato)、タメィーゴー(tamago)を用意します
卵をゆで、殻をむき切ります
キャベツを刻み、ゆでます
レタスをゆでます
トマトは乗せません

そして、今回のメイン、ポテチ(味はお好みで)
それを適当に上に載せます

サラダバー

最近疲れているかもしれません
料理? | コメント(2) | トラックバック(0) | 2011/03/10 00:00
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。